“中国国际商会大讲堂”之中美经贸摩擦形势及风险应对(上海)培训班

721人浏览


具体地点另行通知

报名截止: 2018年10月17日

活动规模100

活动简介

日前,中美经贸摩擦和争端继续升级。2018年9月24日,美方开始对产自中国的2000亿美元产品加征10%关税,2019年1月1日税率将提高到25%。特朗普政府宣称,如果中国采取报复行动,美国将进行第三个阶段程序,拟对余下的2670亿美元进口商品启动征税程序。

中美经贸关系一直是中美两个大国关系的“压舱石”和“稳定器”。美国单方面挑起的贸易战,不仅严重威胁中美双边经贸关系,而且对世界经济产生了负面影响。为了阐明事实与中方立场,9月24日,国务院新闻办公室特发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,阐明中方对中美经贸摩擦的政策立场。

当前形势下,中美经贸关系能否破冰?如何正确理解和把握中美经贸摩擦的形势及走势?中美之间的贸易战会否形成长期拉锯之势?阴云密布下,中国相关企业又该如何应对、走出困局?

继8月上旬天津培训成功举办后,中国国际商会法律服务部与中国国际商会培训部联合上海市贸促会,结合当前最新形势,共同策划举办“中国国际商会大讲堂”之中美经贸摩擦形势及风险应对(上海)培训班。培训班将邀请中国国际商会中美经贸摩擦应对专家顾问组成员,深度参与美国301、232及337调查应对游说工作的一线专家、学者,深入解读中美经贸摩擦的形势、走势,传递赴美参加听证及开展游说磋商的最前沿信息,指导企业加强有效应对,旨在切实帮助企业降低风险、减少损失、保住市场。

活动日程

1.中美经贸关系解读及美国301、232、337调查的背景、形势分析等;

2.中国国际商会代表工商界赴美参加听证游说及应对情况介绍;

3.对国际贸易及外向型企业的影响;

4.企业如何应对,降低自身风险。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
721人浏览 报名已结束