出访菲律宾和印尼并出席相关经贸活动

浏览数 560


菲律宾、印尼

报名截止: 2020年2月12日 0:00

活动规模50

活动简介

为积极参与“一带一路”建设,推动我与沿线国家的经贸合作交流,帮助中国企业抓住机遇,拓展对外投资和贸易渠道,我会高燕会长拟于2020年2月下旬率经贸代表团访问菲律宾和印尼两国。访问期间,代表团将拜会两国政府经贸主管部门和国家级工商会,出席2020中国—菲律宾经贸合作论坛、中印尼投资与贸易论坛等活动,并考察两国产业园区、重点企业。

菲律宾是中国的友好近邻和在东南亚的重要合作伙伴,中国已成为菲第一大贸易伙伴、第一大进口来源地、第四大出口市场。当前,两国持续推进“一带一路”倡议同菲方“大建特建”规划对接,在基础设施建设、工业园区、电信、能源、农渔业等重点领域开展了一系列合作,前景广阔,潜力巨大。菲政府在农产品、制造业、服务业、基础设施建设等方面积极吸引外资,尤其欢迎经营农产品(椰子油、香蕉、鱼和虾、糖及糖制品、椰丝、菠萝和菠萝汁、未加工烟草、天然橡胶等)的中小企业前往投资。近年来两国以共建“一带一路”为契机,双边关系取得新进展,各领域合作成效显著。

近年来,中国与印尼以共建“一带一路”为契机,双边关系取得新进展,各领域合作成效显著,投资贸易合作近年来呈快速上升的趋势。我连续多年为印尼最大贸易伙伴。统计显示,2019年前三季度,中国与印尼双边贸易额达576亿美元,中国对印尼直接投资达33亿美元,大幅超过2018年全年水平,已跃升为印尼第二大外资来源国。2020年印尼渔业出口目标60亿美元,致力开拓更大的中国市场。

鉴此,为深化贵单位(司)与上述两国工商界的交流与合作,特邀请贵单位(司)派员出访上述两国,出席相关经贸活动。代表团拟于2月22日出发,在外共停留8天,出访费用由派出单位自理,具体行程将另行通知。如蒙应邀,请填妥后附企业信息表,并于2月12日前发至我部。我们将按照相关程序尽快予以确认。                                    

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
560人浏览 报名已结束