赴希腊、西班牙、德国经贸访问团

浏览数 400


希腊、西班牙、德国

报名截止: 2020年2月8日 0:00

活动简介

根据中央的指示精神,结合会员企业需求,为加强“一带一路”农业国际合作,提升我国农业经济全球竞争力,在专业领域更好地服务会员企业,中国国际商会成立农业产业委员会(以下简称“委员会”),打造首个中国农业国际化发展生态圈。为加强企业间务实合作,促进农业企业国际化发展,中国国际商会拟于2020年3月组织企业赴希腊、西班牙和德国,出席希腊国际食品展,考察三国农业项目,面对面与国外企业和机构合作洽谈,了解当地法律法规及市场准入等相关政策。

希腊属欧盟经济中等发达国家之一,经济基础较薄弱,工业制造业较落后。海运业发达,与旅游、侨汇并列为希外汇收入三大支柱。农业较发达,工业主要以食品加工和轻工业为主。希同100多个国家有贸易关系,欧盟成员国是其最大贸易伙伴,德国、意大利、中国等为其主要贸易伙伴。2020年希腊国际食品展是东南欧最重要的商业活动和最好的食品及饮料类展览会。2019年该展会吸引了全球来自83个不同国家和地区的1350家参展商,参观观众多达75000人次。2020年希腊国际食品展将吸引超1350家企业,展区面积超过50,000平方米,向所有买家及观众展示丰富的产品、应用领域和相关服务,并组织多场商务对接活动。

西班牙是中等发达的资本主义工业国,经济总量居欧盟第五位。主要工业有纺织、钢铁、水泥、造船、汽车制造、电力等。农业现代化水平较高,橄榄油产量和葡萄种植面积均居世界第一。西班牙农业用地面积占国土面积13.8%,居欧盟第二位。农作物种植种类主要有葡萄、橄榄、柑橘等。橄榄的种植面积及橄榄油的产量均居世界首位,全世界50%的橄榄油产自西班牙。葡萄的种植面积居世界首位,达95万公顷,占世界总种植面积的13%。西班牙是我在欧盟内第六大贸易伙伴,我是西班牙在欧盟外第一大贸易伙伴。

德国是高度发达的工业国。经济总量位居欧洲首位,世界第四。农业发达,机械化程度很高,2018年共有农业用地1664.5万公顷,约占德国国土面积的一半。拥有农业企业26.7万家,以中小企业和家庭企业为主,其中生态农业企业19900家。2018年农林渔业产值227.1亿欧元,约占国内生产总值0.67%。多年来,德国一直是中国在欧洲最大贸易伙伴。中国连续三年成为德国全球最大贸易伙伴。德国是欧盟对华直接投资最多的国家。

为帮助会员企业开拓视野,了解国外产业一线情况,深化与上述三国农业交流合作,特邀请贵单位(司)负责人参加赴希腊、西班牙、德国经贸访问团。团组拟于2020年3月6日出发,在外停留不超过10天,出访费用由派出单位自行承担,收费通知另告,烦请有意向的单位尽快填妥后附出访人员报名表并于2月7日(周五)前发至我部联系人,我部将按照相关程序予以确认。

活动日程

3月6日(周五)

上午            北京-雅典

下午            希腊国际食品展注册

3月7日(周六)

全天            参加希腊国际食品展

3月8日(周日)

上午            B2B交流

下午            与希腊中资企业座谈

3月9日(周一)

上午            企业参观考察

下午             雅典-马德里

3月10日(周二)

上午            拜会西班牙农业合作社

下午            拜会西班牙企业家组织联合会

3月11日(周三)

上午            企业参观考察

下午            马德里-法兰克福

3月12日(周四)

上午            中国-德国企业对接会

下午            拜会德中经济联合会

3月13日(周五)

上午            拜会德国农业协会

下午            企业参观考察

3月14日(周六)

上午            与德国中资企业协会座谈

下午            法兰克福-北京

3月15日(周日)

                  抵达北京

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
400人浏览 报名已结束