泰国商业环境及投资促进政策研讨会(延期)

免费 浏览数 1551


泰王国驻华大使馆 北京市朝阳区光华路21号(地铁1号线和2号线建国门地铁站B东北口出)

报名截止: 待定

活动简介

为更好地促进与泰王国的经贸合作,深入了解泰王国最新的投资促进政策,探讨当前形势下的中泰机遇,泰国投资促进委员会北京办事处与商务部中国国际电子商务中心拟定于2月25日(周二)下午在北京联合举办泰国商业环境及投资促进政策研讨会。(为配合当前新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,原定于2月25日下午在北京召开的泰国商业环境及投资促进政策研讨会将延期举办,具体时间将另行通知,敬请留意。在此期间报名通道仍将保持开启状态,感谢大家的支持与理解。

泰国投资促进委员会高度重视中泰投资合作,此次会总部高层专程抵京与中国企业进行面对面交流。除了相关经贸政策介绍以外,有意向与中国企业合作的牙科医疗界和能源界企业代表将出席此次活动。

中泰两国近年来经贸往来频繁且上升趋势明显。2018年,中泰双边贸易额为801.4亿美元,创历史新高,中国成为泰国第一大进口和第二大出口国。截至2019年9月底,中国累计对泰国投资达85亿美元,是泰国的第三大投资来源地。

2016年,泰国政府提出了“泰国4.0”发展战略,以高增值行业来推动经济和社会可持续发展。与此同时,为了配合该战略的实施,泰国还提出了10大鼓励发展行业以及专门打造了东部经济走廊地区(EEC)作为承接投资和带动经济发展的重要地区。泰国作为中国友好近邻,是“一带一路”沿线最早的落脚点之一,泰国东部经济走廊(EEC)与中国的“一带一路”倡议相辅相成。

近年来,泰国陆续出台了多项吸引外国投资的优惠政策,其中鼓励的投资领域包括十大行业:

  1. 数字与软件
  2. 高附加值天然橡胶产品
  3. 电动汽车、汽车及零配件
  4. 机械与设备&自动化、机械与机器人
  5. 电信设备及其配件生产
  6. 生物技术
  7. 电子产品及配件
  8. 飞机、航空设备及部件的生产及维修
  9. 医疗器械及零部件
  10. 火车、电车及轨道交通设备

希望可以利用本次研讨会议,向有实力和有兴趣对外投资的企业针对性地讲解泰国投资鼓励政策、展示泰国东部经济走廊地区投资环境及相应配套服务,解答企业赴泰投资的问题和疑虑,让企业对投资泰国有更深刻的认识。

(注:参会企业须来自上述十大行业,对泰国及东南亚投资业务有初步意向。因名额有限,请有意参会的企业详细填写报名表所列选项,主办方将据此对报名企业进行审核,审核结果另行通知。

活动日程

14:00-14:30  签到

14:30-14:35  泰国驻华大使欢迎致辞

14:35-14:45  泰国投资促进委员会副秘书长开幕致辞

14:45-14:50  VIP嘉宾合照

14:50-15:20  泰国投资促进委员会代表讲解泰国投资促进政策

15:20-15:35  泰国旅游局代表讲解泰国旅游促进政策

15:35-15:50   中方企业介绍在泰国投资经验

15:50-16:00  泰方企业代表介绍合作意向

16:00-16:20  问答互动

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
1551人浏览 报名已结束