中国尼泊尔纪念封揭幕仪式

免费 浏览数 3477


北京市金台艺术馆 (农展馆南路1号,朝阳公园西1门)

报名截止: 2019年12月16日 12:00

活动简介

为促进民心相通,拓宽民间对外交往渠道,助力“一带一路”建设,中国和平发展基金会发起大型中外文化交流项目—“‘封’行万里 不忘初心”文化纪念封活动。

“‘封’行万里 不忘初心”文化纪念封活动以中华人民共和国外交系列特种纪念封为灵感,制作一系列特殊的文化交流纪念封。我们邀请在文化领域具有代表性的相关国家艺术家与中国知名艺术家合作完成艺术作品,作为纪念封的封底图案。两国艺术家各贡献一部作品作为纪念封的个性化邮票附图。纪念封还将采用今年国家会议中心前“丝路金桥”的标志性图像,并筛选两国具有代表性的图案作为邮戳。纪念封寓知识性、艺术性、史料性于一体,充分体现两国风土人情和艺术特色,对增进与相关国家的互相了解和友谊、推动双边友好关系发展均具有积极意义。

迄今已成功举办了俄罗斯、印度、日本、哥伦比亚等13个国家的纪念封揭幕活动,此次即将举办揭幕仪式的是中国-尼泊尔纪念封。

中国-尼泊尔纪念封的主图由中国艺术家李泉与尼泊尔艺术家Rabindra共同合作完成,此纪念封定于12月17日上午10点在北京金台艺术馆(农展馆南路1号,朝阳公园西1门)举行揭幕仪式,与此同时,尼泊尔驻华使馆将对尼泊尔的环境和投资做介绍。

如有意向参与,请于12月16日12:00前进行报名。

活动日程

10:00  仪式开始

10:05  中国和平发展基金会秘书长致辞

10:15  尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔阁下致辞

10:20  中国美协分党组书记、驻会副主席徐里贺词

10:25  艺术家合作视频

10:30  秘书长与尼泊尔大使为纪念封揭幕,VIP贵宾见证

10:35  秘书长为大使阁下赠送和平鸽水晶球,颁发友谊使者证书

10:40  为两国艺术家颁发艺术文化使者证书

10:50  大使馆介绍尼泊尔投资环境

11:20  媒体采访及合影

11:25  酒会及自由交流

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
3477人浏览 报名已结束