《会展管理职业技能等级标准》 团体标准研讨会暨第三届中国服务贸易标准化论坛

免费 浏览数 347


河南郑州盛世民航国际酒店(金水区金水路3号)

报名截止: 2019年10月12日

活动简介

会展业是我国服务业重要组成部分,也是服务贸易重点发展领域。为贯彻国家标准委、商务部印发的《关于加强展览业标准化工作的指导意见》(标委办服务联[2016]89号)和教育部等四部门印发的《在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教职成[2019]06号),结合国家职业教育会展专业教学资源库建设以及会展业人力资源开发的需求,作为国家级标准化服务业试点项目承担单位和贸促系统服务贸易创新发展联系机制联络办公室,中国贸促会商业行业委员会立项了《会展管理职业技能等级标准》团体标准,并于9月26日在北京召开了团体标准启动会。

为更好地推动会展业人力资源开发,完成《会展管理职业技能等级标准》团体标准起草工作,广泛听取相关政府主管部门、行业组织、企业和高校的意见,中国贸促会商业行业委员会和中国标准化协会服务贸易分会经研究,拟于10月中旬在河南郑州召开《会展管理职业技能等级标准》团体标准研讨会暨第三届中国服务贸易标准化论坛。

一、参会对象

(一)已申报参与《会展管理职业技能等级标准》团体标准起草工作的有关单位的代表,每单位限报名参会1至2人。其中,院校参会代表要求为会展专业主任或专业负责人。

(二)会展领域的政府主管部门、贸促机构、商会和协会等行业组织。每单位限1至2人。

(三)会展领域的企业(包括展览组织单位、展馆、展览服务机构、会议服务机构、会议型酒店等)。每单位限1至2人。

二、会议内容

(一)研讨标准立项背景和起草工作要求;

(二)研讨并确定标准基本框架;

(三)研讨标准主要技术内容及提出相关建议;

(四)研讨标准起草分工与参与;

(五)研讨会展职业教育与会展人力资源开发结合机制;

(六)参加第三届中国服务贸易标准化论坛。

三、费用安排

本次会议不收取会议费,参会代表的往返交通和食宿费用自理。

四、参会报名

参会代表应于10月11日16点前将参会回执以邮件方式反馈至中国贸促会商业行业委员会。

五、其他事项

10月13日下午将举办《会议服务机构经营服务规范》标准审定会,该审定会可开放少量名额供参加《会展管理职业技能等级标准》团体标准的参会代表旁听。如有旁听需求的参会代表请提前与会务组预约联系。

活动日程

10月13日

8点至17点:报到

10月13日

18点至21点:《会展管理职业技能等级标准》团体标准研讨会

10月14日

9点至18点:第三届中国服务贸易标准化论坛

10月15日

返程

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
347人浏览 报名已结束