IP授权(许可贸易)行业发展与标准化专家座谈会

免费 浏览数 565


北京市西城区复兴门内大街45号院(国资委商业机关服务局)一号楼202会议室

报名截止: 2019年9月12日

活动简介

IP授权起源于欧美,被西方发达国家称为“21世纪最有前途的商业经营模式”,中国的IP授权业每年以超过20%的速度递增,IP授权产业发展空间巨大。

IP授权的商品、种类、方式有别于传统的经营模式。IP授权的经营范围非常广泛,涉及卡通形象、运动、玩具、服装、电子游戏、食品、文具等领域,并且发展到文化、娱乐、影视类产品、大专院校、名人形象、艺术品等领域。对于新商业模式的实践操作、业务执行的研究和指导性研究,特别是对于IP授权产业的系统性研究及业务操作规范的研究,有助于IP授权产业的快速发展。

为了促进IP授权产业的可持续发展,实现品牌创意和实体经济的双向赋能,以及促进知识产权保护与消费升级,开展IP授权领域的标准体系建设与标准研制工作,中国贸促会商业行业委员会经研究,定于2019年9月中旬在北京举办IP授权(许可贸易)行业发展与标准化座谈会(Seminar on Licensing Industry Development and Standardization)。

现诚邀感兴趣的企业参会,本次活动免费

一、参会代表

(一)IP授权领域的企业(含授权商、被授权商、授权代理商)代表;

(二)IP授权领域的行业协会商会代表;

(三)IP授权领域的专业服务机构(含律所、知识产权服务、营销服务、咨询服务、设计服务)代表;

(四)标准化主管部门、科研机构的代表;

(五)国际经贸规则与标准研究基地的代表;

(六)高等教育与职业教育院校的代表。

二、会议报名

(一)会议费用:本次活动不收取任何费用,参会代表往返交通及食宿费用自理。

(二)报名方式:请于2019年9月12日下午5:00前将报名回执(见附件)提交至邮箱ccpitning@163.com。

三、注意事项

本次会议因场地有限,参会资格需审核确认。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
565人浏览 报名已结束