《管理咨询服务规范》与《管理培训服务规范》行业标准宣贯会

免费 浏览数 1389


北京市西城区复兴门内大街45号院(国资委商业机关服务局)主楼3楼会议室

报名截止: 2019年5月8日

活动规模140

活动简介

2019年4月1日,由中华人民共和国商务部发布的《管理咨询服务规范》(SB/T 11222-2018)和《管理培训服务规范》(SB/T 11223-2018)行业标准正式实施。管理咨询与培训服务行业标准是由中华人民共和国商务部于2014年5月立项,由中国国际商会商业行业商会(中国贸促会商业行业委员会)负责归口管理,经过起草、征求意见、审查、报批与发布等流程,历时五年得以出台并正式实施。

目前,管理咨询服务已被列入我国“十三五”期间服务贸易和国际服务外包的重点发展领域。作为重点在服务贸易领域开展工作的贸促机构,中国贸促会商业行业委员会从2014年起,积极推动管理咨询与培训服务标准化工作,参与起草了《管理咨询服务指南》(ISO 20700)国际标准,主导起草了《管理咨询服务规范》(SB/T 11222-2018)和《管理培训服务规范》(SB/T 11223-2018)行业标准,并发布了管理咨询与培训服务相关团体标准4项,在研6项,已基本形成了管理咨询与培训服务标准体系。

为宣贯解读管理咨询与培训服务行业标准,推动标准应用实施,并启动依据行业标准开展的中国服务商评价工作,中国贸促会商业行业委员会经研究,决定于2019年5月上旬在北京举办《管理咨询服务规范》和《管理培训服务规范》行业标准宣贯会。

 

参会对象

(一)管理咨询与培训服务行业标准主要起草人;

(二)管理咨询与培训领域相关服务机构(企业)和行业协会负责人、管理咨询师与培训师;

(三)行业、地方贸促会负责服务贸易工作的负责人与代表;

(四)高等院校经济管理类专业院系负责人与骨干教师;

(五)标准化科研机构的代表。

 

会议报名

(一)会议费用:本次活动不收取任何费用,参会代表往返交通及食宿费用自理。

(二)报名方式:请于2019年5月8日9:00前报名。

 

会议赞助

为更好的举办本次宣贯会,欢迎相关单位给予不同形式赞助,包括但不限于资金、实物等。有意向协办本次宣贯会的单位,请与中国贸促会商业行业委员会标准工作部联系。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
1389人浏览 报名已结束