海外投资、ICSID 仲裁和投资条约的跨国争议解决方案

免费 浏览数 1024


北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦

报名截止: 2019年4月17日

活动简介

随着中国企业海外投资脚步的加快,中国企业与海外合作伙伴、当地政府的争议数量也不断增加。仲裁作为解决国际经济贸易纠纷的重要手段,凭借它的程序简便、高度自治、易于执行、信息保密等优势,越来越多地成为许多中国企业优先选择的争议解决方式。但纠纷发生以后再寻求解决方法,往往产生不必要的经济损失,因而在投资和签订合同之前熟悉各种仲裁条款,选择合适的仲裁机构、选择有利的仲裁条款就显得十分重要。

中国贸促会商事法律服务中心将于4月17日下午14:30在北京举行主题为“海外投资、ICSID仲裁和投资条约的跨国争议解决方案”的培训。活动邀请美国众达律师事务所伦敦办公室的国际仲裁专家Sylvia Tonova为与会嘉宾介绍国际仲裁,国际投资争端解决中心(ICSID)以及投资条约的相关规定。

活动日程

会议提纲

  • 国际仲裁的关键性发展
  • 投资条约介绍及如何运用以保护中国公司海外投资
  • ICSID仲裁和执法的优势及与“纽约公约”规定的其他类型的仲裁和执法的比较
  • 主权和主权豁免权的恢复
  • 基于合同的仲裁与投资条约下的补救措施之间的相互作用

授课专家

Sylvia Tonova

十多年来代表投资者和美国各州参与投资条约和商业仲裁,经验包括根据ICSID和ICSID附加条款、UNCITRAL、ICC、LCIA和VIAC的规则进行的仲裁。在新兴市场投资方面拥有丰富经验,并定期就起草仲裁条款,构建或重组投资提供咨询,以尽量减少政治风险。同时也是ICSID仲裁员小组的成员。

 

吕康毅

英国特许仲裁师公会高级会员,曾在澳洲、香港、伦敦、北京、台湾执业,为能源、自然资源和基础设施项目的开发和融资,以及为大型金融机构及借款人提供法律咨询服务。对大型国际投资及融资项目有着丰富的经验,曾多次代表客户办理据代表性的国际重组及追偿项目。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
1024人浏览 报名已结束