泰国商业环境及投资促进政策圆桌会议(北京)

免费 浏览数 971


北京市朝阳区光华路21号 泰国大使馆

报名截止: 2019年7月15日

活动规模10

活动简介

    泰中两国近年来经贸往来频繁且上升趋势明显。2017年以来,中国成为泰国第一大进口和出口国。同时,在2018年,中国也已经成为泰国第三大投资国。

    2016年,泰国政府提出了泰国4.0”发展战略,以高增值行业来推动经济和社会可持续发展。与此同时,为了配合该战略的实施,泰国还提出了10大鼓励发展行业以及专门打造了东部经济走廊地区(EEC)作为承接投资和带动经济发展的重要地区。泰国作为中国友好近邻,是一带一路沿线最早的落脚点之一,泰国东部经济走廊(EEC)与中国的“一带一路”倡议相辅相成。

近年来,泰国陆续出台了多项吸引外国投资的优惠政策,其中鼓励的投资领域包括十大行业汽车及零配件、机械及零配件,高端医疗器械及配件,智能电子电器,轮胎、轨道交通、信息科技,航空设备及部件的生产和维修,自动化和机器人技术,生物技术,软件开发,高增值服务业等。

希望可以利用本次圆桌会议,向京津冀地区有实力和有兴趣对外投资的企业进行有针对性地讲解泰国投资鼓励政策、展示泰国东部经济走廊地区投资环境及相应配套服务,解答企业赴泰投资的问题和疑虑,让企业对投资泰国有更深刻的认识。

参会企业规模:5-10家

参会企业要求:来自上述十大行业,对泰国及东南亚投资业务有初步意向。

注:请有意参会的企业详细填写泰国及东南亚地区业务开展情况或业务开展计划、想要了解的问题两项,主办方将据此对报名企业进行审核,审核结果另行通知。

活动日程

7月17日 14:00-17:00

1.泰王国驻华大使馆投资处公使衔参赞、泰国投资促进委员会北京办事处主任根据参会企业所在行业进行泰国投资鼓励政策解析。

2.参会企业代表自我介绍。

3.讨论环节:泰国投资促进委员会官员为企业进行一一解答。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
971人浏览 报名已结束