商会大讲堂:西班牙建材市场的现状与发展

免费 浏览数 1026


线上活动

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

各有关单位:

为促进中国与西班牙的经贸往来,帮助中国企业和商品进入西班牙市场,商会贸促中心联合贸促会西班牙代表处、西班牙卡斯特隆商会、中国国际商会建设行业商会,将于5月8日共同举办“商会大讲堂:西班牙建材市场的现状与发展”。

此次活动将分享两国建筑、建材市场的最新趋势、需求以及潜在商机,欢迎有相关业务需求的企业报名参会!

 

时间:2024年5月8日,15:30 PM(北京时间)

形式:线上(Zoom、商会大讲堂直播)

 

背景简介:

欧洲的家居建材规模在全球市场占有举足轻重的地位,其DIY家装零售市场规模预计将在2024年至2028年间以4.23%的复合年增长率增长。预计市场规模将增加483.3亿美元。

为协助中国建材家居企业进入西班牙和欧洲市场,中国贸促会驻西班牙代表处和卡斯特隆(CASTELLON)商会一起,邀请来自西班牙主要建材超市LEROY MERLIN,欧洲最大的陶瓷生产企业PAMESA公司和面向高端家居建材选品推介的供应链服务公司EZ PLUS SL.向中国建材企业介绍西班牙和欧洲建材家居市场的状况和发展趋,介绍中国企业进入欧洲市场的方法和关键问题。

卡斯特隆省位于瓦伦西亚大区,面积约6631.8平方公里,主要产业包括陶瓷地板和墙砖、边缘和釉、燃料和润滑剂、柑橘类水果以及原材料和半成品塑料材料,是西班牙陶瓷工业的中心。卡斯特隆省的陶瓷业是瓦伦西亚大区的经济引擎之一,生产量占西班牙的90%,其中出口量的占75%。其陶瓷集群在西班牙工业中处于最前沿,在数字化、创新、高附加值和可持续性上具有优势。

PAMESA集团,具有五十年的悠久历史,是欧洲最大、全球第三的陶瓷集团,在西班牙及国际政商界享有盛誉。近年来,集团通过引领行业创新(如全球首条氢气生产线的建设)和扩展市场(例如收购意大利SITI B&T先进岩板生产线),成功推出其明星品牌ASCALE岩板,在全球市场上树立了卓越品质的形象。

 

乐华梅兰集团(Leroy Merlin),1923年成立的法国装饰建材公司隶属于世界500强企业之一的法国穆里耶家族, 是全球排名第3、欧洲排名第1的大型国际家装建材零售集团,在全球拥有近40000名员工。凭借丰富的海外扩展经验,乐华梅兰集团(Leroy Merlin)在法国、西班牙、波兰、意大利、巴西、葡萄牙、俄罗斯、中国、希腊等13个国家开设了310家门店,并且在这些国家的家居建材市场占据领先地位。

 

    EZ PLUS SL成立于2022年,前身是2017年成立的ANDEMEN 集团,具有多年的建材家居行业的选品经验,其成员由专业的选品专家组成,通过先进技术优化供应链,为包括欧洲各国在内提供高端家居建材国际市场创新型供应链服务,成立以来,帮助多款来自北美、东欧和亚洲产品进入欧洲建材家居市场,被业界评为最佳选品公司之一。

 

活动日程

开场致辞(09:30-09:45 西班牙时间 / 15:30-15:45 北京时间)

贸促会驻西班牙代表处致辞

CAMARA COMERCIO CASTELLON负责人致辞

 

西班牙采购方介绍市场需求类别(9:45-10:00 西班牙时间 / 15:45-16:00 北京时间)

LEROY MERLIN采购中心经理,详细介绍当前市场需求,突出高需求产品类别

欧洲市场中受欢迎的产品大类和进入要求 EZ PLUS 资深选品经理从选品角度看企业如何将产品打入欧洲市场

 

西班牙建设企业代表发言(10:00-10:30 西班牙时间 / 16:00-16:30 北京时间)

欧洲最大陶瓷集团PAMESA介绍建材工业的发展方向

AZTECA集团分享高端产品的市场突破点

 

CAMARA COMERCIO CASTELLON介绍西班牙家居建材品牌新品选品会项目

 

Q&A环节,业务交流

 

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}