中资企业如何在法国市场上制定成功销售战略,塑造优质品牌形象,并正确打开B2B销售发展渠道?——法国中国工商会大讲堂2024年第四期专题培训

免费 浏览数 639


Salveo International(22 rue Georges Picquart 75017 Paris)

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

近年来,包括法国在内的欧洲市场建立和选择外国供应商的环境已发生根本性的变化。之前,价格和质量是大中型企业选择更新供应商的主要因素。今天,尽管价格和质量仍然是交易周期中的关键指标,但面对法国潜在客户,特别是大型客户的内部和外部挑战,其重要性正在相对下降。事实上,能够激活销售的新要素里已经渗入了许多企业社会责任(RSE)和环保等可持续性发展方面的软实力及合规考量。比如,一个潜在供应商在以下多个方面都会受到前所未有的严谨评估: 

  • 品牌形象
  • 社会价值和相关生态  
  • 多元文化  
  • 生产流程的透明度
  • 工资/男女平等政策
  • 遵守私人数据保护标准   
  • 技术转让可能
  • 创造就业机会
  • 金融系统稳定性
  • 专业性
  • 本土销售人员代表性
  • 其他因素等等

这些条件正逐渐成为客户与供应商签署的合同条款一部分,所以,也应该成为在法各中资企业商业战略和商业计划书的一部分,从而更好地提高公司的销售与盈利能力。

另外,由于法国市场的特殊结构、生态以及与我们有所不同的商业文化,了解法国客户,特别是与大型潜在客户B2B谈判中的一些关键点、主要阶段(比如如何打入目标客户供应商短名单)和规避不当操作(比如违反当地法律法规)对中企的市场拓展亦至关重要。

法国中国工商会、SR2C Consulting & Management(法缘咨询和管理)以及知名法国国际商务专业公司 Salveo International 将共同组织法国中国工商会大讲堂2024年第四期专题培训,届时携手在法外企B2B销售战略形象影响力和销售实操及客户关系专家为在法中资企业深度解读和实例示范“激活销售新要素”“与B2B潜在客户谈判时的关键点和主要阶段”以及“客户体验的重要性、最佳实践和中资企业常见沟通误区的规避”。

活动日程

一、活动形式

线上线下相结合,法语/英语讲座+现场汉语翻译+互动问答

(在线直播由中国贸促会信息中心、中国国际商会双边合作部、中国国际商会贸易促进中心负责。) 

二、活动时间

2024年5月15日(巴黎时间09:00;北京时间15:00)

三、活动日程(巴黎时间)

09:00:开始迎接来宾

09:30-11:00:正式活动

11:00-11:30:自由交流互动

四、报名链接

https://docs.google.com/forms/d/1mr33RAVMg20KdVpmq8hJ3NpZXPUVXctDPAgfNgiQw0U/edit

四、演讲嘉宾介绍

Arnaud LEURENT先生毕业于 NEOMA 集团的国际商务管理专业(CESEM :有法国兰斯和英国伦敦双校区),是 HEC Paris 认证的企业组织及商务教练。早年曾在法国驻厄瓜多尔大使馆以驻外现役国民服役志愿者(VSNA)的身份参加工作,并在其职业生涯的前15年中分别担任了Sagem、Oberthur、空客和米其林集团的国际业务发展职务。

之后,他加入咨询行业,先后担任 Alma Consulting Group 创新部和合作伙伴关系部销售总监、Rivière Consulting 转让收购部总监。2010年,创建自己的国际业务咨询公司 All Winds。2020年初,Salveo/ADIT 集团成为 All Winds 大股东。

如今,Arnaud LEURENT先生主要担任企业高层教练、顾问及培训师,为希望在国际市场上迅速发展的企业提供转型和销售绩效方面的支持。他也定期主持专题讲座,企业暑期大学以及行业决策者圈层会议。他曾担任15年的法国外贸顾问(CCE),现在是法国国际业务发展私营企业联合会(OSCI)的行政管理,也是法国雇主协会(MEDEF) STRATEXIO 计划的教学总监和行政管理,法国投资银行(BPI)9年来的合作演讲人。

Patrick ROURE 先生是企业或机构专业声誉和影响力专家,他不断发展其深耕领域中的专业知识与产品组合,专注提供在不同行业及状况下的高质量解决方案。他的核心能力和经验是企业或机构的全球战略与定位、声誉和影响力的宣传活动、B2B和B2C国际公司管理、零售奢侈品及工业行业的服务。他能够使用法语、英语、西班牙语和意大利语进行沟通交流。

近25年以来,Patrick ROURE 先生在大型企业子公司、上市公司及杠杆收购等背景下领导过多家工业、品牌和零售企业。作为首席执行官,他专门负责战略和经济转型,并经常面临敏感状况及危机管理。在过去的十年里,他也为这些领域里的其他领导人提供建议。

自2010年起,Patrick ROURE 先生领导开发了专业领域里的理论知识和产品组合,与ADIT 集团内的姊妹公司 SALVEO 展开协同合作,带领负责法国和国际顶级公司声誉及影响力宣传活动的团队开展工作。

他拥有Ecole Centrale(巴黎萨克雷大学)机械工程硕士学位,并曾当选为该校校友会主席。

Jean BIANCO 先生毕业于与里昂 Les Maristes 教育机构合作的英国考文垂大学,曾在布依格建筑集团(Bouygues Construction Group)担任采购员。他于2016年与加拿大企业 GoExport 集团共同创建了 GoExport 服务子公司,并接管了其在法国里昂的全面管理工作。

在积累了一定的采购经验后,他转向从事咨询工作,为希望在国外市场有所发展的国际客户提供战略和商业支持。他在 GoExport 集团内担任越来越重要的职务,并负责开发全球销售和管理的合作伙伴关系。

2020年初,Salveo/ADIT集团以大股东的身份进入 GoExport。2023年,Jean BIANCO 先生被任命为集团联席董事。目前,他协助 GoExport 和 Salveo 公司的客户准备其国际化战略、市场验证、确定合作伙伴、进行资格认证以及承包其在法国等欧美市场上的业务运作。他还是商业团体、产业集群和企业陪伴等计划中有关“企业出口结构设计”的特邀演讲人。

五、SR2C Consulting & Management(法缘咨询和管理,https://www.sr2c.com

SR2C Consulting & Management(SR2C)是2015年在法国成立的专业咨询管理公司,其主要业务是帮助中法企业和机构在对方市场上取得高效成功的商业发展。SR2C介入的主要领域有实体工业、金融、生活艺术和高等教育。对于希望或已经落地法国的中国公司,SR2C可为其实现一站式、菜单式或订制式的战略和运营解决方案。 

SR2C的优势在于其咨询师的专业度(国际500强在法业务战略、信息技术、市场营销等方面的咨询师资质),拥有多年国际头部企业在法运营岗位的实操经验(CGI、雷诺、维旺迪、MSD、里昂信贷、瑞士人寿、欧莱雅、法国商务投资署等),打入法国商界和各级政府部门决策者圈层的人脉网,优秀的中法合作或友好互动平台(法国商务投资署、法国国家投资银行、法国国际业务发展私营企业联合会、法国科技金融俱乐部、法国中国工商会、拉法兰展望与创新基金会、法国雇主协会国际部/法中委员会、巴黎高商HEC Paris校友会中国论坛、法国跨行业高级专家联盟、法国战略研究与展望中心),并有扎实的基础训练功底(复旦大学计算机软件工程学士、北京外交学院政治学学士、HEC Paris战略及国际商务管理硕士等)及可信度。

六、SALVEO International (Salveohttps://salveo.international)

Salveo成立于1992年,并于2013年加入欧洲战略情报头部企业ADIT集团。这一整合大大加强了其提供战略和运营解决方案、依法合规、职业道德和商业安全等服务的优势,并扩大了其全球专家及地区代表处的覆盖网络。

Salveo为客户提供的战略和运营解决方案,使其能够获得更高的敏捷度和性能,从而实现加速、安全并具可持续性发展的国际增长。2023年,Salveo帮助的250多家公司的国际营业额增长了8亿多欧元。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}