关于邀请参加“贸易金融国际规则人才培养系列公益讲座之UCP600的魅力”的通知

免费 浏览数 788


线上活动

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

各有关单位:

国际商会(ICC)制定的《跟单信用证统一惯例》(UCP600)、《关于审核跟单信用证项下单据的国际标准银行实务》(ISBP)、《托收统一规则》(URC522)、《见索即付保函统一规则》(URDG758)、《国际备用证惯例》(ISP98)、《国际贸易术语解释通则》(INCOTERMS)等贸易金融领域的国际规则已为世界各国普遍接受和采用,成为国际贸易中不可缺少的重要部分。对于国际贸易、贸易金融从业人员来说,正确理解国际规则是顺利开展外贸相关工作的基本保证。为进一步推广贸易金融领域的国际规则,培养通晓国际规则的贸易金融人才,逐步提升中国在经贸领域国际规则制定方面的话语权,中国贸促会(中国国际商会)培训中心特策划“贸易金融国际规则人才培养系列公益讲座”,以多种形式普及国际贸易中的各项国际规则,梳理贸易金融国际规则在使用中的注意事项及难点,有效帮助从业者更好地了解并熟悉运用。

首期讲座拟于2024年1月23日举办,主题为“贸易金融国际规则人才培养系列公益讲座之UCP600的魅力”。

参与本次讲座您将获得:

  • 加强对UCP600的认识及其在实务应用中的难点。UCP600作为信用证领域影响最广泛的国际商业惯例,对于国际商务和国际金融业务有着重要意义,本次讲座将针对UCP600在实务应用中的重点、难点展开,帮助相关从业人员强化对于UCP600的认识,助力业务开展。
  • 了解UCP600对国际贸易各相关方的重要影响和作用。邀请企业、银行、律师、贸促机构、高校教师等相关方分享UCP600在国际贸易及国际结算领域对他们日常工作的重要影响和作用。
  • 享受专家解读国际规则英文线上课程的限时优惠。专家解读国际规则系列课程是由国际商会(ICC)授权开发,在全球推出的规则解读专业课程。系列课程由规则起草者开发授课,帮助从业者学习相关条款,是从业者从入门到熟练运用贸易金融相关国际规则的有效途径。优惠详情将在活动中进行发布。
  • 积累CPD学分。参加本次公益讲座的CDCS/CSDG/CSCF持证人可获得1CPD学分。

现就具体事宜通知如下:

一、时间、形式及费用

时间:2024年1月23日14:30—16:30

形式:线上

费用:免费

二、主要对象

  • 银行贸易金融,国际结算等部门业务人员;
  • 外贸企业从业人员;
  • 国际贸易金融学术工作者;
  • 国际商事法律从业人员;
  • 国际贸易及金融专业学生;
  • CDCS/CSDG/CTFC/CSCF持证人及备考考生。

三、报名方式

浏览通知详情后点击页面上方的“我要报名”填写报名信息。审核通过后工作人员将邮件发送观看链接。

活动日程

1月23日(星期二)

14:30—14:40 开场致辞并发布国际商会《关于UCP600规则的推荐原则和用法的指导文件集》

14:40—15:40 UCP600在实务应用中的重点、难点问题

分享嘉宾:资深银行专家

15:40—16:05 UCP600对国际贸易各相关方的影响和运用

分享嘉宾:6C持证人、贸促机构代表、外贸企业代表、高校国际贸易教师代表、法律从业者代表等

16:05—16:20  成为国际贸易金融人才的方式和路径

分享嘉宾:中国贸促会培训中心工作人员

16:20—16:30  优惠福利发布

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}