泛美开发银行理事会第60届年会商务论坛

免费 浏览数 1598


成都市世纪城新会展中心2号馆

报名截止: 2019年2月28日 6:00

活动规模600

活动简介

经国务院批准,我国将于2019年3月26日至31日在四川省成都市承办2019年泛美开发银行理事会第60届年会(以下简称泛美行年会),活动规模6500人。年会项下将举办商务论坛、市长论坛、绿色金融研讨会及创新、创业和中小企业发展论坛等一系列配套活动。其中最重要的配套活动—“商务论坛”将由中国贸促会、中国人民银行、四川省人民政府、泛美行于3月29日在成都共同主办,中国国际商会和四川省贸促会承办。

本届商务论坛将围绕“加强基础设施合作,深化亚拉互联互通,实现共同增长”这一主题,广邀中拉政府部门高级别领导、境外贸易投资促进机构负责人、基础设施与金融领域知名公司代表和知名专家学者等就中拉基础设施合作和资金融通等双方共同关注的热点问题进行探讨和交流。除各主办单位领导外,拉美相关国家领导人也将应邀出席论坛开幕式。论坛将提前发布拉美地区基础设施建设投资项目并组织中拉双方企业在会前及会议期间进行对接洽谈。

新世纪以来,拉美和加勒比地区总体保持稳定发展,成为全球政治经济版图中不断崛起的“新高地”。中拉经济互补性强,近年来,中拉经贸合作全面发展,双方在贸易、投资、工程承包等方面合作成果显著。目前中国已经成为拉美的第二大贸易伙伴,拉美已成为中国重要工程承包市场。泛美行是世界上历史最悠久、实力最强的区域性多边开发银行。2009年中国加入泛美行。2013年,中国人民银行与泛美行共同成立了规模为20亿美元的联合融资基金,投资广泛分布于拉美地区金融、交通运输、港口、能源等多个领域,运行情况良好。本次年会是中国企业进一步了解拉美发展趋势,充分利用泛美行融资服务,开拓拉美市场的良好契机。

鉴此,我会诚挚邀请基础设施、金融等相关行业企业派代表出席本届商务论坛,了解中拉在相关领域合作的新形势新机遇,并就具体合作项目进行洽谈。会议期间,参会代表还可参加年会项下其他各项开放式活动。如需了解更多详情,可登陆年会官方网站(http://www.bid-cii-china2019.com)查看。

本次会议免收注册费,参会代表的交通及食宿费用自理。

活动日程

商务论坛议程(草案)

会议时间:2019年3月29日(星期五)

会议地点:四川省成都市世纪城新会展中心2号馆

会议主题:加强基础设施合作,深化亚拉互联互通,实现共同增长

会议程序

09:00-09:30   开幕式

                       主办单位领导致辞

09:30-09:45   主旨发言(一位拉美国家领导人发言)

09:45-12:15   议题讨论

                       议题一  拉美和加勒比地区与亚洲:通过贸易和基础设施投资实现未来共同繁荣

                       议题二  可持续发展的交通运输与互联互通,提升拉美国家的市场竞争力

                       议题三   资金融通,投资未来能源

12:15-14:00   商务午餐

14:00-18:00   拉美和加勒比地区基础设施投资机遇对接洽谈会

18:00-20:00   泛美投资公司招待晚宴

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
1598人浏览 报名已结束