中国(深圳)国际跨境电商展览会

免费 浏览数 603


深圳国际会展中心(宝安新馆)

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

各有关单位:

为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,充分发挥国内电子商务产业优势,推动电子商务产业跨越式发展,培育新常态下经济发展新动能,中国国际商会与深圳市招商会展管理有限公司、法兰克福展览(深圳)有限公司、北京泰莱特国际会展有限公司、深圳华侨城湾区发展有限公司合作,在成功举办首届2021年中国(深圳)国际跨境电商展览会的基础上,将于2022年9月14-16日在深圳国际会展中心继续举办2022年中国(深圳)国际跨境电商展览会(以下简称深圳跨境电商展)。

2022年深圳跨境电商展将继续以跨境电商全产业链展示和交流为主要内容,服务有志于从传统外贸向跨境电商转型的出口型企业和品牌企业,为广大跨境电商从业主体打造专业的行业交流服务平台,整合跨境电商全产业链资源,积极推动跨境电商外贸行业发展,相关情况如下:

一、展会概况

名称:中国(深圳)国际跨境电商展览会

   China (Shenzhen) Cross Border E-Commerce Fair(CCBEC)

时间:2022年9月14日至16日(展期3天)

地点:深圳国际会展中心(宝安新馆)

展出面积:10万平方米

主办单位:中国国际商会

           深圳市招商会展管理有限公司

           法兰克福展览(深圳)有限公司

           北京泰莱特国际会展有限公司

           深圳华侨城湾区发展有限公司

支持单位:深圳市商务局

           深圳市宝安区人民政府

          中国电子商会跨境电商工作委员会

          河北国际商会

          中国礼仪休闲用品工业协会

协办单位:广东省网商协会

          中国电子国际展览广告有限责任公司

上届数据:2021年9月16-18日,为期三天的深圳跨境电商展迎来了业内人士的积极参与,展览面积达到12万平方米,横跨6大展厅,11大跨境热销品类,共吸引2,052 家参展商,到场参观100,958人次。

二、展出内容

制造商/供货商:家居日用消费品、节庆用品/圣诞用品、消费电子及家用电器、鞋服箱包、综合体育用品、五金户外花园/建材家饰、食品/保健品/大健康医疗护理、宠物用品、美容美发/美妆个护等

跨境服务商:信息咨询、物流存储、供应链、代运营、跨境营销、运营管理系统、支付平台、教育培训、人才招聘、保险、知识产权、法律咨询、商标注册等

电商平台/媒体:B2B/B2C跨境电商平台、海内外零售电商、跨境电商产业园区/综试区、招商政策/项目推荐、投资环境展示、直播平台/设备/配套部件、大数据、人工智能和云计算、跨境电商协会、独立站、专业媒体等

三、专业观众类别

跨境电商平台自采、跨境电商平台卖家、跨境电商综合试验区、品牌商及代理分销商、传统B2B进出口贸易商、境外采购商国内代理、线下实体店零售商、跨境电商供应链服务企业、行业协会。

四、系列配套活动

展会开幕式

时间:2022年9月14日 9:30

地点:深圳国际会展中心

跨境电商主题论坛

中国(深圳)跨境电商发展峰会

IEBE跨境电商新贸易峰会

中国跨境电商国际质量合规性(IQC)峰会

五、展会优势

跨境电商行业前景广阔。近年来,电子商务已成为全球商贸的新趋势,我国以跨境电商为代表的数字化贸易飞速发展。中国作为电商领域的佼佼者,年平均增速近30%,远高于外贸大盘。2020年通过海关跨境电子商务管理平台验放进出口清单24.5亿票,同比增长63.3%,交易量占全球总数量的45%,目前全国已成立105个跨境电商综合试验区,覆盖31个省区市,形成陆海内外联动、东西双向互济的星火燎原格局。因此,传统进出口贸易渐渐迈进跨境商务,解决了传统贸易流程繁复、出货量少、品种单一等痛点。在迅猛发展的同时,跨境电商行业需要一个高品质的展会平台对接全流域的企业。在具备世界级配套的深圳国际会展中心举办的中国(深圳)国际跨境电商展览会助力行业抓住电商发展机遇,搭建电商发展、交流、分享的高端专业平台,为跨境电商行业带来全方位的资源、服务与商机。

深圳市跨境电商产业聚集。深圳是粤港澳大湾区的中心城市,是电子商务的发达城市和跨境电商龙头卖家的重要基地,物流、海关、政策和配套服务方面均发展成熟。优越的地理位置吸引了消费品全品类优质供应商前来开扩商机,到场的顶级供货商中80%以上是从业超10年的资深外贸企业,50%以上是海外大牌的OEM代工工厂。深圳的跨境电商从业人数多年来稳居全国之首,跨境电商企业占全国总数量的近40%,是中国跨境电商的“主力军”。凭借自身优越的条件,深圳在金融服务、创新科技、物流及讯息科技、人才培养等领域都在高速发展,为跨境电商奠定了良好的基石。许多国际电商平台、服务商、独立站及顶级跨境电商卖家均把中国运营总部设在深圳,深圳已经成为了名副其实的“跨境电商之都”。

主办方强强联合。展会充分利用中国国际商会国际机制性合作渠道、法兰克福展览集团的全球专业展会资源、深圳市招商会展管理有限公司和深圳华侨城湾区发展有限公司的本土运营经验、北京泰莱特国际会展有限公司优质的产业资源,汇聚各行业中国优质出口供应商及国际知名品牌企业,通过海内外大量的权威电商平台、全领域服务商的积极参与,不仅助力中国供应商实现国内国际双循环的贸易往来,同时引进合适的国际品牌落地中国市场,为供应商和品牌提供全面而高效的商贸平台。

首届深圳跨境电商展成功举办奠定基础。2021年9月16-18日为期三天的深圳跨境电商展迎来了业内人士的积极参与,参展商中超过80%对展会表示满意或非常满意,参观者中超过90%对展会表示满意或非常满意。众多跨境电商领军企业也到场亮相,包括阿里巴巴、速卖通、天猫国际、eBay、Shopee、沃尔玛、中国制造网、谷歌、中国外运等,是目前国内规模最大、质量最高的跨境电商展。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}