《会展设计师国家职业技能标准》线上研讨会

免费 浏览数 748


线上活动

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

随着我国经济社会快速发展,各地会展产业积极推进,会展设计专业人才的缺乏已成为制约我国会展业可持续发展的瓶颈之一。会展设计师(职业编码:4-07-07-01)是运用现代设计理念,在会议、展览及节事活动中,从事会展空间环境视觉化表现设计工作的人员;以及展示设计、施工并提供具有创造性和艺术感染力的视觉化表现服务的重要职业群体。

根据人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心《关于印发<国家职业技能标准制定工作计划(2020-2022年)>的补充通知》(中就培函〔2021〕47号)要求,由中国贸促会商业行业委员会承担《会展设计师国家职业技能标准》开发任务。此项工作是推动会展设计师的职业技能培训,提高会展设计师的职业素质,提升职业技能水平的重要举措,这将对推动会展行业的专业设计服务制度化、规范化、系统化建设,对会展行业培养专业会展设计人员工作具有重要的意义。

依照《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》和《国家职业标准制定技术规程》(2018年版)的相关要求,为做好《会展设计师国家职业技能标准》的开发工作,中国贸促会商业行业委员会经研究,决定组织《会展设计师国家职业技能标准》相关工作岗位分析线上研讨会。

一、职业定义

会展设计师(4-07-07-01 ):在会议、展览及节事活动中,从事空间环境视觉化表现设计工作的人员。

二、参会对象

(一)设置会议展览、展示设计、场馆运营等相关工作岗位的企业负责人、中高层管理人员、专业技术人员;

(二)设置会展类专业的高等院校和职业院校的院系负责人和骨干教师;

(三)已申报参与《会展设计师国家职业技能标准》研制工作的人员:

(四)已申报参与中国贸促会商业行业委员会展览会议标准化技术委员会的人员。

三、研讨会内容

(一)介绍《会展设计师国家职业技能标准》开发背景;

(二)研讨《会展设计师国家职业技能标准》相关工作岗位设置;

(三)研讨《会展设计师国家职业技能标准》相关工作职责、工作内容、职业技能等。

四、会议报名

此次研讨会时间为2022年4月15日(周五)14:00-16:30,采用线上方式进行。研讨会报名截止时间2022年4月13日18点整,参会方式将于报名截止时间后邮件、微信或短信通知。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
748人浏览 报名已结束