商品监督员相关工作岗位分析线上研讨会

免费 浏览数 232


线上活动

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动规模300

活动简介

在商品流通领域,随着线下和线上销售的快速发展,商品假冒伪劣问题及售后的纠纷日益突出。商品监督员(职业编码:4-07-06-01)是把好流通领域商品质量、标识、计量关的重要职业群体。根据人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心《关于印发<国家职业技能标准制定工作计划(2020-2022年)>的补充通知》(中就培函〔2021〕47号)要求,由中国贸促会商业行业委员会承担《商品监督员国家职业技能标准》开发任务。此项工作是推动商品监督员的职业技能培训,提高商品监督员的职业素质,提升职业技能水平的重要举措,这将对推动流通领域的商品质量、标识、计量监督的制度化、规范化、系统化建设,做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作具有重要的意义。

为深入了解“商品监督员”在行业企业中的相关工作岗位设置及工作职责,为《商品监督员国家职业技能标准》开发打好研究基础,我会经研究,决定组织商品监督员相关工作岗位分析线上研讨会。现将通知如下:

职业名称

商品监督员(4-07-06-01):在商业企业中,从事商品质量、标识、价签、包装、计量、知识产权等要件监管,并进行程序控制和商品购进台账追溯管理等工作的人员。

参会对象

(一)设置品控管理、质量管理相关工作岗位的企业负责人或采购部门负责人;

(二)从事商品监督员相关工作的其他企业人员。

活动日程

研讨会主题

(一)介绍《商品监督员国家职业技能标准》开发背景;

(二)研讨商品监督员的行业工作岗位设置;

(三)研讨商品监督员的行业工作职责及工作内容。

会议时间

此次研讨会时间为2022年3月11日(周五)14:00-16:00,采用线上方式进行。研讨会报名截止时间2022年3月10日18:00,参会方式将于报名截止时间后邮件及短信通知。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
232人浏览 报名已结束