后疫情时代企业涉外商事纠纷的防范与应对

免费 浏览数 280


线上活动

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

当前世界百年变局和世纪疫情交织,单边主义、保护主义抬头,经济全球化遭遇逆流,中国企业在国际化经营的道路上面临更为复杂的挑战。

本次讲座将结合疫情对我国进出口的影响,企业近年来尤其是疫情后在开展国际贸易国际经营中遭遇的主要问题,梳理分析企业在涉外合同、国际贸易中常见的典型纠纷类型,并就如何防范相关纠纷提出建议。同时,本次讲座还将结合主讲人在处理国际仲裁、涉外诉讼中的经验和典型案例,仲裁规则和诉讼制度的新变化,分析讲解企业在应对国际仲裁案件和涉外诉讼中应注意的问题,以及如何在境外执行仲裁裁决和法院判决。

时间:

11月12日14:00

重点:

1. 如何防范后疫情时代企业在涉外合同、国际贸易相关纠纷

2. 企业在应对国际仲裁案件和涉外诉讼中应注意的问题

演讲人:

王琳洁,中国贸促会商事法律服务中心法律顾问处处长。长期担任涉外企事业单位的法律顾问、世博会等大型国际活动的法律顾问,曾在国际商会仲裁院、香港国际仲裁中心、中国国际经济贸易仲裁委员会等机构代理多起国际仲裁案件,具有丰富的涉外法律服务工作经验,擅长在国际贸易与跨境投资领域帮助企业防范风险、解决纠纷。

收看方式:

线上直播,请扫描下方二维码收看。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
280人浏览 报名已结束