数字化对国际贸易及贸易金融发展带来的机遇和挑战线上研讨会

免费 浏览数 726


线上活动

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

近年来,数字化成为引领国际贸易蓬勃发展的强劲动力。数字化建设也成为银行近年发展的重要发展战略。国际商会(ICC)一直致力于在全球推动贸易数字化发展,制定并发布了《跟单信用证统一惯例关于电子交单的附则》等多个数字化规则和指南,并于去年9月发出了数字化标准倡议(DSI),其主要目标是建立全球统一的数字化贸易环境,推动整个贸易生态系统中数字化流程的协调发展,最终实现全球金融体系、贸易体系、法律体系之间的顺畅交流与紧密合作。

为帮助我国际贸易和贸易金融从业人员更加详细全面地了解DSI项目的相关情况和工作进展,同时向ICC介绍中国贸易金融领域有关数字化发展的优秀实践,及时反映中方对DSI的期待和建议,表达中方积极参与该项目的意愿,国际商会中国国家委员会(ICC China)拟与ICC于7月8日14:00-16:00共同举办“数字化对国际贸易及贸易金融发展带来的机遇和挑战”线上研讨会。

会议拟邀请DSI项目主管奥斯瓦尔德·凯勒介绍DSI最新情况,中国民生银行交易银行部产品专家兼贸易融资中心总经理朱宏生对比分析URDTT与中国实践的异同,中国银行江苏省分行交易银行部副总经理徐珺介绍中国的商业银行贸易金融数字化实践,并围绕“数字化对国际贸易及贸易金融发展带来的机遇和挑战”进行小组讨论。具体议程请见附件。

此次会议为线上研讨,会议语言为英文。如有意参会,请于7月6日前点击上方报名链接,填写报名信息,并扫码加入微信群,请只加入一个群即可。会议直播链接将于会前发送至报名参会人员。

(群1)

 

(群1如满请加群2)

 

因会议设置讨论互动环节,各参会人员可在填写报名回执时提前将有关数字化的问题或建议提供给商会工作人员,会上将视情况向有关专家提问答疑。

本次活动由北京知仲科技有限公司提供技术支持。

活动日程

时间:7月8日,北京时间14:00-16:00

形式:线上会议

主题:数字化对国际贸易及贸易金融发展带来的机遇和挑战

主办方:ICC China、ICC合办

会议语言:英语

 

主持人:喻敏 国际商会中国国家委员会秘书局部长

14:00-14:05 会议开场

喻  敏

国际商会中国国家委员会秘书局部长

14:05-14:20 国际商会数字化标准倡议情况介绍

奥斯瓦尔德·凯勒

国际商会数字化标准倡议项目主管

14:20-14:35 国际商会《贸易数字化交易规则》与中国实践

朱宏生

中国民生银行交易银行部产品专家兼贸易融

资中心总经理

14:35-14:50 中国的商业银行贸易金融数字化实践

徐   

中国银行江苏省分行交易银行部副总经理

14:50-15:50 小组讨论:数字化对国际贸易及贸易金融

发展带来的机遇和挑战

协调人:徐 

中国银行江苏省分行交易银行部副总经理

发言人:奥斯瓦尔德·凯勒

国际商会数字化标准倡议项目主管

朱宏生

中国民生银行交易银行部产品专家兼贸易融资中心总经理

姚轶晨

中国建设银行总行国际业务部单证业务中心高级副经理

张浩远

通用技术集团财务有限责任公司国际业务部总经理

严  燕

深圳华夏基石智库科技有限公司合伙人、数字化能力发展顾问

15:50-16:00 交流讨论

16:00        会议结束

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
726人浏览 报名已结束