纪念《联合国国际货物销售合同公约》 通过40周年国际研讨会

免费 浏览数 239


线上活动

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

2021年6月25日,“纪念《联合国国际货物销售合同公约》通过40周年国际研讨会”将在北京亮马河会议中心隆重召开,作为联合国国际贸易法委员会(以下简称联合国贸法会)纪念《联合国国际货物销售合同公约》(以下简称CISG)通过40周年全球官方系列活动的中国专场。本次国际研讨会由联合国贸法会、中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会和中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称贸仲)联合主办,国际商会中国国家委员会担任本次会议支持单位。

CISG作为目前国际贸易领域调整国际货物买卖合同关系的最为重要的多边国际公约,由联合国贸法会主持制定,1980年在维也纳举行的外交会议上获得通过,并于1988年1月1日正式生效。CISG旨在为国际社会提供国际货物销售合同统一规则指引,减少国际贸易的法律障碍,促进国际贸易的发展。截止到2020年12月,共有97个国家签署CISG,我国也于1986年就已加入该公约。CISG推动了缔约国国内法律改革,对相关领域法律制定也起到了重要指导作用。

本次国际研讨会将邀请国际组织和“一带一路”国家代表、国内外知名法律专家、学者及争议解决专家作为演讲嘉宾,围绕“CISG在中国适用的经验与挑战”、“CISG——为‘一带一路’贸易争议提供解决方案”、“数字经济时代的CISG”、“货物贸易的争议解决”四大议题展开,分享CISG作为国际货物销售争议解决统一规则的实践经验与理论成果,商讨疫情影响下的国际贸易纠纷应对之策。

本次会议的会期为一天,提供中英文同声传译。考虑到疫情防控的需要,将采取线上线下相结合的方式,并将全程同步直播会议盛况。

会议报名通道现已开启,诚邀全球各仲裁机构代表、仲裁员、律师、公司法务、学者以及其他感兴趣的朋友积极报名,通过线上或线下方式参会。线下会场的参会人数不超过200人,先到先得,以组委会的报名确认回复为准。

报名二维码

活动日程

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
239人浏览 报名已结束