中欧出口管制新规解读讲座

免费 浏览数 313


线上活动

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

2021年5月10日,欧盟通过了两用物项新的出口管制法规,进一步加强了对更广泛的新兴两用技术的控制,并加强成员国与欧盟委员会之间的协调,同时,通过对生产者实施尽职调查义务,新规将使企业在应对由两用物项构成的国际安全风险方面发挥更重要的作用,并对欧盟出口企业的体系制度建设产生重大影响。

2021年4月28日,中国商务部发布了《两用物项出口经营者建立出口管制内部合规机制的指导意见》及《两用物项出口管制内部合规指南》,从而为不同类型的企业建立内部合规机制进行了不同程度的规范和约束,对出口经营者建立健全出口管制内部合规制度提供一般性指引,以帮助出口经营者建立和完善符合自身实际的出口管制内部合规制度。

为帮助企业准确把握中国和欧盟出口管制新规,及时掌握该领域最新动态,从而最大限度规避相关法律风险,科学制定企业经营决策,国际商会中国国家委员会(ICC China)企业责任与反腐败委员会(以下简称“委员会”)将于6月8日(星期二)下午在线举办中欧出口管制新规解读讲座。

本次讲座将邀请方达律师事务所合伙人赵何璇律师、环球律师事务所合伙人任清律师分别就中国与欧盟出口管制新规基本框架和主要内容,以及上述新规对企业合规工作与企业出口贸易的影响作专题发言,帮助企业有效调整企业内部合规体系,提高企业国际经营中的风险预防能力和应对能力。

本次会议将采取线上直播形式,由北京知仲科技有限公司提供技术支持。欢迎有关单位领导,进出口、合规、政府事务、国际贸易等有关部门代表参会。

扫码二维码观看直播:

发言人简介

1、赵何璇

在中外律师事务所及跨国企业工作多年,在帮助中国及跨国企业应对政府执法和调查、建立、实施及完善企业合规制度,发现和应对企业合规风险方面积累了丰富的经验。曾帮助不同行业的跨国公司和本土企业处理各类合规法律事务,如协助企业应对各类政 府执法及公共危机事件、开展内部调查、就企业运营中的合规风险进行审查、开展各类投资及 并购交易的合规尽职调查、建立内部合规体系,以及与合规相关的争端解决与刑事辩护等业 务。赵律师执业的领域包括反腐败及商业贿赂、制裁与出口管制、反舞弊、网络安全与数据保护、 广告法、国家秘密等。

2、任清

在出口管制、经济制裁、WTO/FTA等领域具有丰富实务经验,包括:为机床、航空航天、军工、半导体、人工智能、互联网、汽车、工程、能源、化工、银行、保险、港口等行业的诸多境内外领军企业提供出口管制和经济制裁法律服务,协助主管部门开展FTA协定谈判,代表中国国际商会应对美国301调查并五次赴美出席听证会等。多次受立法机关和主管部门邀请,参与《出口管制法》等法律法规的立法论证和执法座谈。是中国贸仲、中国海仲、北仲、上海国仲、深圳国仲、海南国仲、重仲等多家仲裁机构仲裁员,审理或代理了大量国内和国际商事仲裁案件,涉及货物买卖、建筑工程、合资、股权转让/回购、房地产、油气、医药、保险、影视、游戏、软件等领域。

活动日程

主持人:赵 健  国际商会中国国家委员会秘书局副部长
13:50
会议测试
14:10-15:00
专题发言一:欧盟出口管制新规解读及对企业的影响
主讲人:赵何璇 方达律师事务所合伙人
15:00-15:50 
专题发言二:中国出口管制新规解读及对企业的影响
主讲人:任清 环球律师事务所合伙人
15:50-16:10
交流环节
16:10 
会议结束

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
313人浏览 报名已结束