2021中国国际农用航空展览会(CAA 2021)

免费 浏览数 1576


上海新国际博览中心

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

2021中国国际农用航空展览会
China International Agri-Aviation Show

时间:2021年6月22-24日 地点:上海新国际博览中心

依托全球最大农化展平台
90000平米参展面积,1500家参展企业
40000名专业观众,根植上海、放眼全球

主办单位:
中国国际贸易促进委员会化工行业分会

支持单位:
日本农用无人机航空协会
美国农用航空协会
巴西通用航空协会
加拿大农业航空协会
国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心

市场概况

随着我国土地流转、土地集约化管理趋势加快,现代农业机械的发展应用势头凶猛。而农用无人机可以说是近两年来农机行业内最吸引人的产品,无人机作业不仅有超高的工作效率,对人员生命安全不构成威胁,同时能够大量节省劳动力,节约农业投入成本,最终增加种植者的经济效益。据有关分析,2020年中国农用无人机需求量10万架。

2014年11月,国务院印发《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》,土地流转进度加速,农业合作社、农场等形式的规模化种植正在形成,农业机械化需求在增加。今年2月,农业部印发《到2020年农药使用量零增长行动方案》,要求淘汰传统喷洒工具,推进主要农作物生产全程机械化作业;2016年500个县试点,重点推进高效植保设备。

据中国农机流通协会的调查显示,农机合作组织、种粮大户、家庭农场、农民合作社在消费主体中的比重正以15%的年均速度快速增长,新型农业主体的崛起,以及新形势下农资市场的一系列变革,都在为我国农用飞机作业的发展提供有利条件。

据不完全统计,在农业领域形成产品销售的企业有100多家。农业市场对无人机需求旺盛,加上政府推动,一些农药生产企业、服务组织、合作社都纷纷涉足农用无人机领域。

但目前整个行业还有许多技术难点需要攻克,在政府补贴、产品鉴定、安全事故处理方面存在诸多问题亟待解决。一方面,在农业用无人机方面,已完成农业行业标准农用遥控飞行植保机安全技术要求正征求意见稿,但我国尚未发布行业标准。另一方面,农业生产面临诸多问题。一是旋转翼容易造成人员伤害;二是电池、燃油意外起火;三是高浓度药液引起的人员中毒;四是超出限定作业区域。

无人机是我国加速实现农业现代化的助推器,农用无人机、飞防员、农药构成了飞防体系的三大要素。日本是无人机飞防最成熟的国家,目前在田间作业的无人机有3000多架,飞手14000多人。中国的水稻面积是日本的28倍,预计到2020年,中国农用无人机需求量是10万架,无人机植保从业人员需求量是40万人。

为什么选择CAA?

中国国际农用化学品及植保展览会(CAC)已成功举办20届,集农药、肥料、种子、非农用药、农用器械及设备为一体的贸易交流合作平台。共有来自30多个国家和地区的近1500家企业参展。展览面积达到90000平方米。展会共有来自全球一百多个国家的近四万人次的专业人士前来参观洽谈。CAC已经成为全球最知名的农资一站式采购平台。

CAC展定位于国际贸易,是全球最大农资国际贸易展,为中国唯一国际展览联盟(Union of international Fairs UFI)认证展会。其中重要条件是国外展商数量和展出净面积不低于20%。强大的国际影响力使得CAC展在农资国际贸易领域担负着重要责任。

CAC展立足上海,辐射整个华东地区。作为华东地区唯一农资展,CAC展积累大量包括江苏、浙江、安徽、江西、山东在内华东地区的农资经销商。

立足于CAC展的强大品牌力量和影响力,上届展会包括深圳天鹰兄弟无人机创新有限公司、珠海羽人飞行器有限公司、安阳全丰航空植保科技股份有限公司、北京一键智农科技有限公司广西分公司等众多公司参展,吸引了中东、南美、澳洲、南亚的国际观众前来参观采购。部分企业现场就签订了订单。

展品范围

农用飞机及小型无人机
农用航空施药技术与喷施装备
农用航空遥感技术
农用航空飞行安全装备
农用航空承载车辆
现代农用航空高新技术及装备
农用航空植保服务相关单位

活动日程

同期展会

  • 第二十二届中国国际农用化学品及植保展览会(CAC)
  • 第十二届中国国际新型肥料展览会(FSHOW)
  • 第二十二届中国国际农化装备及植保器械展览会(CACE)
  • 第七届中国国际种子贸易展览会(SEED TRADE SHOW)

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
1576人浏览 报名已结束