2020年中国—南亚(印度)国际贸易数字展览会

免费 浏览数 541


线上活动

报名截止: {{ formatDateWithPattern(meeting.signSetting.signEndDate, 'YYYY年M月D日 H:mm') }} 待定

活动简介

新冠肺炎疫情暴发以来,各国经济受到严重影响,原定各类线下展览大量被迫取消或延迟。为满足我国企业与印度及南亚地区国家企业的贸易诉求,进一步深化我国与该地区各国企业的经贸合作,助力企业复工复产,中国贸促会将于2020年11月举办中国—南亚(印度)国际贸易数字展览会。中国国际商会会展部拟协助贸促会组织相关企业参展。

一、展览会基本情况

展会名称中国—南亚(印度)国际贸易数字展览会

展会时间: 2020年11月11日-20日(10天)

展会形式:线上数字展会 

主办单位:中国国际贸易促进委员会

承办单位:中国国际商会、浙江米奥兰特商务会展股份有限公司

展出内容:综合类,包括但不限于医疗器械、建材五金、办公用品、家具家居、礼品、电子消费品、家电、纺织服装、食品等,并专门设置“防疫物资展区”。

配套活动:展期内,主办方将举办多场行业直播对接活动、相关论坛等配套活动,一方面更加有效撮合中外企业的供给和需求,同时就当前区域国际关系形势下,如何继续开展中印贸易进行线上研讨,以期为中国企业提供较为明确的相关政策和有用的指导。

二、展览会背景

新冠肺炎疫情暴发以来,我国出国展览行业受到严重影响,企业原定出国参展项目大量被迫取消或延迟。中国贸促会今年计划实施的针对南亚地区,尤其是印度的线下展览未能举办。此在线数字展拟整合针对上述地区的展会,旨在满足我与该地区国家在疫情期间的贸易诉求,更好地利用数字展览平台发展我与相关国家经贸关系。

三、相关市场分析

南亚共7个国家,尼泊尔、不丹为内陆国,印度、巴基斯坦、孟加拉国为临海国,斯里兰卡、马尔代夫为岛国。中国陆地邻国共有14个,其南亚地区有4个,即印度、不丹、尼泊尔、巴基斯坦。

南亚国家人口超过17亿,人口却占了全球人口的五分之一,人力资源极为丰富,是全球最大的新兴市场,也是世界经济增长最快的地区。南亚地区都是发展中国家,都以农业为主,工业为辅。南亚发展最快的是印度,其拥有丰富的煤、铁等矿产,在工业上涉及电子、汽车制造、原子能、航天航空等新兴工业,特别是在软件方面在世界上占重要地位。

近年来,中国与南亚国家在基础设施互联互通、经贸发展、人文交流等方面取得实效。在“一带一路”倡议的引领下,中国-中南半岛经济走廊、孟中印缅经济走廊、中巴经济走廊建设提速,一大批共商、共建、共享的重大项目正在积极推进,有力促进了区域内国家的经济增长。在这一过程中,中国企业也在积极“走出去”,为深化中国与南亚国家的合作注入新的强大动力。

当前,中国经济社会秩序正加速恢复。今年第二季度中国GDP已实现3.2%增长,中国成为新冠肺炎疫情全球暴发以来首个实现增长的主要经济体,中国经济长期向好的基本面没有变。随着各国疫情形势转好,一大批暂停的合作项目也开始复工复产,今年上半年中国同南亚国家贸易总额依然达到近530亿美元,这为地区国家战胜疫情、恢复经济提供了强大助力。后疫情时期,各国发展经济、保障民生的愿望将更加强烈,公共卫生领域合作需求也会大幅上升。中方将与包括南亚在内的“一带一路”沿线国家一道,着力推进“健康丝绸之路”、“数字丝绸之路”、“绿色丝绸之路”建设,为各国经济发展创造更多新增长点,为全球经济复苏注入更多新动力源。

近期以来,受印度对华政策影响,中印两国经贸关系的发展受到一定程度的制约。中印经济有高度互补性,市场潜力巨大。2019年,中印双方贸易总额高达6395.2亿元,同比增长1.6%。其中,作为印度第二大贸易合作伙伴,中国对印度出口额为5156.3亿元,占两国贸易总额的三分之二。中国的出口产品在印度市场具有较强的竞争优势。印度难以在短时间内寻找到全部替代产品。

展会期间,主办方拟如何继续开展中印贸易进行线上研讨,以期为中国企业提供较为明确的相关政策和有用的指导。

四、参展政策

本次展会将以在线数字化形式展示相关展品,大力邀请印度和南亚国家有关贸易商、进口商等企业在线观展,并为各方提供在线洽谈及商贸撮合、在线直播和在线会议等服务。同期,还将举办在线开幕式及专场对接活动。为减轻参展企业负担,此次展会将免收企业参展费用。

请有意参展的企业于20201030前完成报名。

期待您的参与,感谢您对我会工作的大力支持。

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}
541人浏览 报名已结束