2020年中国-阿拉伯联合商会中方理事会年度会议

免费 浏览数 376


线上活动

报名截止: 2020年8月22日 0:00

活动规模200

我要报名

活动简介

习近平主席在对中国-阿拉伯国家政党对话的贺信中指出,中阿友谊源远流长,历久弥新,在共建“一带一路”中携手相伴,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中阿守望相助、共克时艰,谱写了共建中阿命运共同体的新篇章。

中国-阿拉伯联合商会(China-Arab Joint Chamber of Commerce,以下简称“联合商会”)是中国贸促会承担的对阿拉伯国家经贸与投资交流的重要多边合作机制,是1988年经国务院批准,由中国贸促会与阿拉伯国家农工商会总联盟共同发起成立的非盈利性民间组织。联合商会下设中方理事会和阿方理事会,中方理事会秘书处设在中国国际商会双边合作部。

为进一步发挥中方理事会作用,做好贸易投资促进、商事法律服务等工作,中方理事会秘书处拟于8月27日召开年度会议,梳理前段工作情况,研究如何更好地服务中阿疫情防控和经贸合作,并制定2020年至2021年工作计划。届时,拟邀请中国贸促会(中国国际商会)领导、有关部委领导、我驻阿拉伯国家使馆代表、阿拉伯国家驻华使馆代表、阿拉伯国家商协会负责人、中阿工商界代表等出席会议。

现诚邀贵司负责人出席会议,并参与交流研讨。如蒙受邀,请妥善填写报名表,并于8月21日前反馈至指定联系人邮箱,我部将在审核后以邮件形式予以确认。参会确认函及参会指南另告,本次会议免费。

活动日程

一、时间

8月27日(周四)14:30-16:30

二、形式

线上

三、主持人

吴蒙,中阿联合商会中方理事会秘书长、中国国际商会双边合作部部长

议程

四、议程

13:30-14:30   会议注册

14:30-15:20   领导致辞

                      中国贸促会(中国国际商会)领导

                      有关部委领导

                      我驻阿拉伯国家使馆代表

                      阿拉伯国家驻华使馆代表

                      阿拉伯农工商总联盟负责人

15:20-15:30    中方理事会秘书处工作汇报

15:30-15:40    主席单位代表致辞

15:20-15:50    副主席单位代表致辞

15:50-16:10    疫情中阿商事合作潜在风险及应对

16:10-16:30    线上交流环节

16:30             会议结束

更多精彩活动
{{ formatDate(item.startDate) }}
{{ getCityName(item.addressCountry, item.addressProvince, item.addressCity) }}